Era il 1968 quando Mario Arzenton, concretizzando un antico sogno, dava vita ad una azienda agricola moderna colla trasformazione a vigneto di una zona boschiva tra le colline del Bosco Romagno a Spessa di Cividale del Friuli, una delle località più propizie alla viticoltura della zona D.O.C. dei Colli Orientali del Friuli.
L'azienda, 14 ettari di cui 10 destinati a vigneto, offre col suo terreno costituito di strati di marne ed arenarie, la sua esposizione e il suo microclima un habitat ottimale per la vite. Le colline terrazzate, chiamate "ronchi", danno produzioni contenute; le uve esclusivamente raccolte a mano e in cassetta vengono trasferite e lavorate in cantina nel più breve tempo possibile. Curando personalmente ogni fase della lavorazione fino all'imbottigliamento, si ottengono vini dalla qualità garantita.
Mario Arzenton è diventato un produttore di vini bianchi e rossi di ottima struttura e delicati profumi in grado di accompagnare qualunque tipo di pietanza, dall'antipasto al dessert.