Zorzettig, un nome legato da generazioni all'attività vitivinicola in terra friulana. Un tempo coltivatori quindi proprietari di terreni, fino a giungere ai tre fratelli, Livio, Francesco e Giuseppe, che fondarono alla metà degli anni Ottanta altrettante aziende, proseguendo separatamente l'iniziale percorso comune nel mondo del vino. Giuseppe ha dato il suo nome all'azienda agricola Zorzettig Cav. Giuseppe che si estende sulle colline di Spessa, a pochi chilometri dalla longobarda Cividale, nel cuore dei Colli Orientali del Friuli. La passione e l'energia di Giuseppe e di Antonietta, moglie e madre instancabile nonché caposaldo dell'azienda, sono state trasmesse ai figli Roberto, Annalisa e Alessandro, insieme al desiderio di continuare a percorrere la via dell'amore per la terra. Molte le novità introdotte in questi anni, dalle innovative tecniche di vinificazione alle moderne attrezzature; tutte azioni caratterizzate dal rispetto per i valori della tradizione e dall'aspirazione costante alla qualità. La prematura scomparsa di Roberto, che orientava le scelte tecniche dell'azienda, ha lasciato il testimone nelle mani di Alessandro e Annalisa, che ora si occupano della parte agronomica il primo, della produzione e della rete di vendita la seconda. Il supporto “in cantina” è assicurato da Fabio Coser. I vini Zorzettig, frutto delle selezionate uve dei vigneti di proprietà vendemmiate rigorosamente a mano, vengono vinificati e affinati nell'antica cantina sotterranea e nell'annessa barricaia. La produzione di vini DOC Colli Orientali del Friuli, bianchi e rossi da vitigni autoctoni e internazionali, si attesta sulle ottocentomila bottiglie l'anno.