L'obiettivo della cantina Bastianich è di assorbire la storia e la cultura della zona, creando vini unici che narrino del posto ma che, al tempo stesso, dimostrino di distinguersi per corposità, struttura ed equilibrio. Vespa Bianco e Vespa Rosso sono stati così battezzati per la costante presenza delle vespe, attratte dai grappoli maturi.
Questi uvaggi sono realizzati in una zona conosciuta per i suoi monovitigni. L'attenzione si sposta così dalla vite al terroir, ossia all'insieme dei fattori ambientali e antropici. Il Calabrone riserva è un uvaggio rosso realizzato solo con le migliori vendemmie e con uve parzialmente appassite, diraspate a mano.
Viene messo in commercio 5 anni dopo la vendemmia. Varietà autoctone, come il Friulano (precedentemente conosciuto come Tocai Friulano), non vengono assemblate con altre varietà a sottolineare l'unicità.
Il posto d'onore spetta al Tocai Plus, un vino particolarmente complesso fatto con uve della vendemmia tardiva e uve appassite, tutte provenienti da un unico vigneto con viti di 60 anni.