Via delle Fornaci, 1
33044 Manzano (Udine)
Italia
Midolini non è solo il nome di una storica famiglia friulana e della sua azienda vitivinicola, ma è una storia che parla di passione, amore e sogni diventati realtà. Situata a Manzano in provincia di Udine, tra Attimis e Buttrio, l'azienda agricola Midolini si estende su una superficie di 100 ettari, di proprietà della famiglia, in collina di cui 70 destinati a vigneto a denominazione di origine controllata “Colli Orientali del Friuli”. Ad oggi 32 ettari sono vitati. Midolini punta da sempre alla produzione di vini di qualità con una resa molto bassa di circa 40 ettolitri di vino a ettaro; circa 90.000 bottiglie prodotte. Passione, eleganza e qualità rappresentano i caratteri predominanti dei vini Rosacroce Midolini. La famiglia Midolini offre anche un prodotto di punta e di altissimo livello unico nel suo genere: l'Asperum, una salsa balsamica agrodolce ottenuta dalla cottura di un grande mosto d'uve Doc dei Colli Orientali del Friuli, da giugno 2007 inserita nell'elenco dei prodotti agroalimentari definiti tradizionali con apposito decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. La balsameria, partita con solo 25 botticelle oltre cinquant'anni fa, quasi per gioco e per passione di Lino Midolini, è diventata oggi la più grande del mondo con circa 2.300 botticelle, un primato che è valso la prestigiosa citazione nel volume “Il Guinness dei Primati” dal 1998. L'Asperum è prodotto con uve friulane autoctone (come refosco e tocai) e viene affinato in botticelle di 7 diversi legni pregiati fino a trent'anni. L'azienda Midolini produce anche la grappa cru da uve chardonnay. Con i suoi 50° è un distillato di grande forza ma allo stesso tempo di grande armonia.
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