L'azienda agricola Vigneto Due Santi nasce all'inizio degli anni '60 quando viene completata la costruzione della cantina. Dopo l'acquisizione della prima campagna, l'azienda ha continuato a espandersi facendo proprie un poco alla volta le zone di maggior vocazione, e oggi si estende su una superficie di quasi 35 ettari. Di questi 22 sono occupati dai vigneti dell'azienda, i quali sono orlati a nord da una fascia coltivata a oliveto che occupa complessivamente una superficie di 6 ettari. Il resto della tenuta è costituito da boschi che inquadrano il territorio dell'azienda in un paesaggio di grande bellezza.
Dal piazzale della cantina si riesce a intravedere il centro della città e tuttavia, circondati e protetti dai vigneti e oliveti della tenuta, i visitatori riescono a respirare in pieno l'aria della campagna.
La cantina è studiata per facilitare e ottimizzare tutte le operazioni di vinificazione, dalla lavorazione delle uve fino all' invecchiamento e affinamento del vino, ed è molto curata perciò l'organizzazione degli spazi in funzione del flusso di lavoro. Una piccola ma accogliente area di degustazione consente infine di approfondire la conoscenza dei prodotti dell'azienda.