Adagiata sulle dolci colline di San Ginesio, antica cittadina del Piceno, l'azienda si estende in una zona particolarmente indicata per la maturazione delle uve. Il terreno di medio impasto, conferisce al vino grande struttura e pienezza di colore. Il clima di alta collina, ma assolato e le escursioni termiche elevate tra giorno e notte fissano gli aromi rendendo il vino unico per la maturazione delle uve in condizioni ottimali
Il proprietario Valerio Lucarelli, convinto dell' importanza della ricerca paziente della qualità e sorretto dalla passione per la produzione del vino, ha continuato una tradizionale e familiare casa vinicola unendo sapientemente l'antica scienza dell'enologia con le moderne tecnologie, la tradizione con l'evoluzione. Dalla coltivazione delle uve in vigna fino all'imbottigliamento ogni passaggio viene seguito con particolare cura e attenzione costante, per ottenere vini dai singolari aromi e profumi.
Consapevole dello stretto rapporto tra cultura e sviluppo, per Valerio un altro obiettivo è quello di presentare insieme al prodotto anche la tradizione e la storia del territorio con le sue bellezze architettoniche e artistiche.
Per quanto riguarda la tradizione, nella vecchia cantina veniva prodotta un'antichissima bevanda tipicamente marchigiana: il “vino cotto”. Il mosto delle uve locali veniva fatto bollire a fuoco diretto su caldaie di rame fino a farne evaporare un terzo.