Siamo nell'Alto Salento, nell'agro di Carovigno, dove abbiamo coltivato l'idea di dar vita a vini che non nascessero dai vitigni del territorio, ma avventurarci in qualcosa di diverso e stimolante.
Con il supporto di Riccardo Cotarella, winemaker di fama internazionale, abbiamo voluto testare l'adattamento al clima pugliese e a questi terreni -a pochi chilometri dal mare- della qualità di uve non locali.
Abbiamo così impiantato 11 ettari di vigneti con uve Montepulciano, Aglianico e Petit Verdot”.
Sono stati adottati i disciplinari più lenti e complessi, sia nel trattamento dei terreni (che sono stati sbancati, concimati e fatti riposare) sia nell'impianto dei vitigni solo 400 ceppi per ettaro- sia nella manutenzione della vigna prevalentemente a mano e con fitti diradamenti tanto che per produrre una bottiglia è necessario l'impiego dell'uva prodotta da tre piante.
Lunachiena, Merula, Sorma Frauma, e Sierma sono vini rossi che si fanno apprezzare per le singole sfumature olfattive e per la importante struttura. Merula Rosa è un rosato di stile provenzale, fresco e fruttato.
La produzione è di nicchia, pari a 35 mila bottiglie all'anno.