La ricerca della qualità nel rispetto degli equilibri della natura è una della principali prerogative dell'azienda If-Zen. Agronomo ed enologo lavorano in sinergia nella scelta del sistema di allevamento, delle potature corte, delle basse rese per pianta fino alla vendemmia manuale. In cantina il vino viene lavorato con tecniche tradizionali rivisitate ed adattate ad una materia che cambia da una parcella all'altra del vigneto, separando anche alcune partite di uva provenienti da particolari filari e utilizzando per la maturazione e l'affinamento contenitori di materiali differenti. If-Zen è un'azienda di persone fortemente appassionate a questo territorio e ad esso legate. L'enologo stesso inizia il suo percorso proprio qui, tra le varie realtà vinicole dei Colli Euganei, unendo poi agli studi e alla sua formazione l'esperienza in zone fortemente vocate, come Friuli e Toscana in Italia e preziose collaborazioni con aziende vitivinicole in paesi come Francia e Argentina.
Dalla conoscenza e dal confronto di vini di diversi terrori e continenti, dall'unione di tecniche tradizionali e innovative, deriva il tratto distintivo dei vini Maeli, che si concretizza nelle accurate scelte delle tipologie dei vini, dai classici alle riserve, su cui si sperimentano passaggi in botti di legni provenienti da prestigiose tonellerie francesi. Lo stesso metodo classico a base di Pinot Nero, che sosta 48 mesi sui propri lieviti, è stato concepito secondo il progetto dell'azienda di produrre vini per il nuovo millennio attraverso il metodo e il sapere artigianali e tradizionali. Non avere fretta, sapere aspettare: una sorta di disciplina che viene dal pensiero e dalla filosofia orientali e che If-Zen ha fatto propri nell'approccio con il vino, nell'attesa del momento giusto in cui un vino rivela la storia sua e delle terre da cui ha origine, esprimendo personalità, eleganza e longevità, doti queste, che contraddistinguono i vini più pregiati del mondo.