Fabio Mecca si laurea a Conegliano Veneto in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche conseguendo il titolo di Enologo, da subito collabora con la Cantina Isole&Olena con la quale avrà la possibilità di impostare un crescita professionale che contraddistinguerà il suo concetto del “mondovino”.
Nel 2007 torna nella sua terra d'origine, la Basilicata, dove ha la possibilità di collaborare con l'Azienda Paternoster conseguendo i primi successi personali, A fine 2007 da vita ad un percorso di lavoro con la Winemaking di Roberto Cipresso che durerà tre anni; periodo grazie al quale lavorerà in vari territori d'Italia.
Dal 2010 svolge l'attività di libero professionista presso una serie di cantine con le quali ottiene ottimi risultati e premi dalle guide di settore; da quel momento in avanti è un crescendo di emozioni e gioie!
Basilicata:
Tenute d'Auria Barile
Paternoster - Barile
Tenuta Marino Noepoli
Campania:
Cantine Villa Dora Terzigno
Vigna Villae- Taurasi
Puglia:
Cantina Leone- Cerignola
Calabria:
Cantina Visalli Melito di Porto Salvo
Feudo dei San Severino - Saracena
Cantina Enotria - Cirò Marina
Farneto del Principe Altomonte
Umbria :
Casale Riealto Montefalco
Lazio :
Tenute Santa Lucia Poggio Mirteto