Come Brix e Baumé, Oechsle è un sistema usato per misurare il contenuto zuccherino (o la maturazione) delle uve, basato sulla densità del mosto. La scala viene usata in Germania.
Fondato nel 1924 e con sede a Parigi lOIV (letteralmente: Ufficio Internazionale della Vite e del Vino) rappresenta gli interessi dei viticoltori e dellindustria del vino, coordinando la ricercaÂ
" 1. stadio conidico del fungo Oidium tuckeri che attacca le foglie, i tralci verdi, i fiori e il frutto della vite; 2. Malattia provocata dal fungo, che si manifesta con macchie pulverolente,Â
Come il Fino, lOloroso è un tipo di sherry. Il suo livello alcolico varia tra i 18 ed i 21% e la gamma dei tipi va da medium sweet al dolcissimo cream sherry.
"Malattia del vino e delle acqueviti, causata dal contatto con l'ossigeno presente nell'aria. (..) può avvenire per via enzimatica e/o per via chimica". (Veronelli) Quando un vino viene espostoÂ
Ossigenazione è il processo che permette al vino di respirare , esponendolo allaria prima che venga bevuto. Come regola generale, solo i vini bianchi e rossi di alta qualità migliorano conÂ