Con il patrocinio del Comune di Firenze e della Camera di Commercio di Firenze, con la collaborazione di Confesercenti Firenze, Fisar Firenze e PromoFirenze e con il contributo di Landini Passion For Innovation, Chianti Banca e Gruppo Saida.
Saranno Famosi nel vino, in calendario domenica 8 e lunedì 9 dicembre alla Stazione Leopolda a Firenze, sarà anche gin ed accoglierà alla sua III edizione 28 produttori italiani con i loro preziosi distillati da assaggiare puri o in versione Gin Tonic.
Saranno presenti all'evento
43° PARALLELO
BALKANIKO GIN
SECRET GARDEN
BARBARASA GIN
DEL LAMA DISTILLERY
PANGEA GIN
GIN B Pompelmo rosa
DISTILLERIA LEONARDELLI
MATTIA'S SPIRITS
ILGINUS
SOUL 84 SPIRITS
GIN 1592
GIN TUONO
ITHILL SPIRITS
MAWEY GIN
MOKA'S SPIRITS
VISIONAIR
PINETO GIN
ISTINE
WOW GIN
RAME DISTILLERIA PERUGIA URBANA
BON GIN
SILVAE
AFRODYSIA
ARCIPELAGO GIN
SPIRITI LIBERI
VERAYS PREMIUM GIN
TAZ
Domenica dalle ore 19, sempre alla stazione Leopolda, prenderà vita il Gin Tonic Party, con musica a cura di Disco Circus Machine. Coloro che parteciperanno alla festa potranno assaporare i gin tonic proposti dai 28 espositori di gin e gustare i piatti del ristorante interno gestito da Hostaria Il Rialto, i panini e gli hamburger a cura di Simone dell'Osso e le dolcezze di Ditta Artigianale.
L'ingresso alla festa sarà gratuito per chi ha acquistato il biglietto della manifestazione, mentre per gli altri avrà un costo di 10 euro, comprensivo di un Gin Tonic. Ulteriori gin tonic avranno il costo di 10 euro.
La terza edizione di Saranno famosi nel vino riunirà anche 80 cantine da tutta Italia, realtà nate recentemente e tutte da scoprire o aziende che negli ultimi dieci anni hanno presentato sul mercato una o più nuove etichette.
Acquistando il biglietto di ingresso si potranno degustare oltre 300 referenze di vino ed assaggiare tutti i gin dei 28 produttori partecipanti.
Saranno famsi nel vino sarà anche masterclass organizzate e dirette dal direttore artistico della manifestazione Leonardo Romanelli e da Fisar Firenze e cooking show diretti e presentati dal giornalista Leonardo Romanelli.
MASTERCLASS SARANNO FAMOSI NEL VINO
Domenica 08 Dicembre 2024 11:00
Gran Selezione Chianti Classico
A CURA DI LEONARDO ROMANELLI
Giovanni Folonari - Gran Selezione 2019
Savignola Paolina - 360° Gran Selezione 2020
Viticcio Prunaio - Gran Selezione 2019
Castello Vicchiomaggio – La Prima Gran Selezione 2020
Castello di Querceto - La Corte Gran Selezione 2020 Fattoria Santo Stefano – Gran Selezione 2020
Lamole di Lamole - Vigna Grospoli Gran Selezione 2019
Domenica 08 Dicembre 2024 12.30 Terraelectae, la magia di un territorio predestinato
A CURA DI LEONARDO ROMANELLI
Fattoria Lavacchio - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Casanova 2020
Azienda Agricola Colognole - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Le Rogaie 2020
OrmaeVinae - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae V. Monte 2020
Fattoria I Veroni - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Quona 2021
Villa Travignoli - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Colonneto 2020
Castella di Nipozzano Marchesi de'Frescobaldi - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Montesodi 2020
Podere Il Pozzo - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Il Fiornino 2020
Fattoria Selvapiana - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Erchi 2020
Villa Bossi Marchesi Gondi - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Poggio Diamante 2020
Azienda Agricola Frascole - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigna alla stele 2019
Fattoria IL Capitano - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Poggio 2020
Castello del Trebbio - Chianti Rufina Riserva Tarraelectae Vigneto Lastricato 2019
Domenica 08 Dicembre 2024 14:00 La Spagna in incognito: denominazioni e uve che stupiscono
A CURA DI FISAR FIRENZE
Vinos en Voz Baja - Costumbres Blanco 2022
El Lagar de Moha - Tiempos Modernos Godello 2022
Adega Pedralonga - Carolina 2023
Adega Entrecantos - Bieiteiro o Caneiro Branco 2020
Adega Entrecantos - Martinolo Tinto 2019
Origen Viticultores - Tozal d'a Malpregona 2021
Domenica 08 Dicembre 2024 16:00
Bordeaux inesplorato: un percorso fuori dai riflettori
A CURA DI FISAR FIRENZE
Chateau Daugay - Le Piou 2022
Paul Carrille - Ma Petite République bio 2020
L'Ile Rouge - Confluence 2021
JCP Maltus - Chateau Teyssier 2019
Chateau Mazeyres - Pomerol 2019
Closerie des Moussis - La Closerie 2021
Lunedì 09 Dicembre 2024 ORE 10:00 Vini di Bolgheri
A CURA DI LEONARDO ROMANELLI
Castello di Bolgheri - Bolgheri Superiore 2021
Podere Sapaio - Volpolo Bolgheri 2022 Tenuta Campo al Signore - Volante Bolgheri 2021
Villanoviana - Sant'Uberto Bolgheri Superiore 2020
Donne Fittipaldi - Bolgheri Superiore 2021
Tenuta Poggio al Tesoro – Sondraia Bolgheri Superiore 2020
Mulini di Segalari - Bolgheri Superiore 2020
Cantine Bonacchi - Gerbido Bolgheri 2022
Lunedì 09 Dicembre 2024 ORE 15:30
Bollicine fuori dal coro: spumanti rari e sorprendenti
A CURA DI FISAR FIRENZE
Ciro Picariello - Brut Contadino Metodo Classico 2022
De Bartoli - Terzavia Metodo Classico Rosé 2021
Tibaldi - Roero Arneis Metodo Classico RitaSté 2018
Europa
Diwald - GV Extra Brut (Austria)
Domaine des Roches-Neuves - Bulles de Roche 2021 (Francia)
Peter Jacob Kühn - RR Brut 2019 (Germania)
COOKING SHOW SARANNO FAMOSI NEL VINO
Domenica 8 dicembre
Ore 11.30 cooking show con chef Emanuele Bavetta di Agriristoro Vicchio del Mugello (Fi)- piatto proposto "Spaghetti Martelli, aglio, olio e peperoncino e piccione di Pagliana" - vino in abbinamento IGP Paestum 100% affinato in anfore di terracotta di Impruneta – cantina Alessandra s.r.l. - Campania.
Ore 13.30 cooking show con chef Mattia Parlanti e Giulio Affetti di Palazzo Tiglio Bucine (AR) - piatto proposto "Plin Cibreo salmi di fegato di cinghiale, mandorle e senape" vino in abbinamento Chianti Classico Gran Selezione 2021 cantina Tenuta San Vincenti – Toscana.
Ore 15.00 cooking show con chef Alessio Ninci e Lorenzo Chirimischi di Santabarbara Firenze - piatto proposto "Bottoni di cipolla stufata con salsa pearà, zafferano e aceto balsamico" - vino in abbinamento Tintilia del Molise DOC - cantina Tenute Martarosa – Molise.
Ore 17.00 cooking show con chef Andrea Ciottoli di Enoteca Ristorante Baldovino Pistoia - piatto proposto "Risotto al burro acido, pernice, polline e pinoli" - vino in abbinamento Langhe Nascetta - cantina Stroppiana - Piemonte.
Lunedì 9 dicembre
Ore 11.30 cooking show con chef Niccolo Palumbo di ristorante Paca Prato - piatto proposto "Pollo alla cacciatora ricotta forte e sedano" - vino in abbinamento Donna Chianti Colli Senesi la Foresta 2021 – cantina Galognano – Toscana.
Ore 12.30 cooking show con chef Tommaso Calonaci di Segno del Plaza Hotel Lucchesi Firenze - piatto proposto "Noodles di cipolla al cacio e pepe con limone e liquirizia" vino in abbinamento Donna Paola 2022 I.G.T. con uve di trebbiano, vermentino, malvasia, moscato - cantina Biagiotti – Toscana.
Ore 13.30 cooking show con chef Lorenzo Vendali di 25 Hours Hotel Firenze - piatto proposto "Pane, pancia e salsa verde" – vino in abbinamento MONT’ILLÌ metodo classico 24 mesi 50% passerina - 50% sangiovese - cantinana Casale Vitali – Marche. Ad arricchire il calendario della terza edizione di Saranno famosi nel vino ci saranno stand gastronomici e la possibilità di acquistare bottiglie sia di vino che di gin.
Saranno Famosi nel Vino uscirà anche fuori dalla Stazione Leopolda per coinvolgere la ristorazione e le enoteche ed i winebar fiorentini. Fin da sabato pomeriggio ci si potrà tuffare nel mood della kermesse, girando per la città in una serie di enoteche per conoscere alcuni produttori insieme ai loro vini. Oltre a questo, nelle giornate che precederanno l'evento, numerosi ristoranti di Firenze accoglieranno nelle proprie carte le etichette di Saranno Famosi nel Vino
COMMENTI
PER INSERIRE UN COMMENTO DEVI ESSERE REGISTRATO
Non sono stati scritti ancora commenti su 28 produttori italiani di Gin alla III edizione di Saranno Famosi nel Vino - 8 e 9 dicembre a Firenze. Scrivi tu il primo commento su 28 produttori italiani di Gin alla III edizione di Saranno Famosi nel Vino - 8 e 9 dicembre a Firenze