L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, promuove ad Alba l’evento Langhe e Roero in Piazza… con la Granda, giunto quest’anno alla ventitreesima edizione. Sabato 23 e domenica 24 novembre in piazza Risorgimento, saranno protagonisti i prodotti esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langhe e Roero, assieme ad altre eccellenze enogastronomiche della provincia Granda.
Nella splendida cornice di Piazza Risorgimento con l’affaccio sul Municipio, il Duomo e le Torri della città si snoderà un percorso tra banchi d’assaggio, ciascuno dei quali presenta e racconta un unico prodotto: i formaggi (dalle Tome di Langa al Bra ed anche il Raschera ed il Castelmagno), i prodotti della terra – dal Porro di Cervere ai funghi, al Cappone di Morozzo, alcune delle specialità dolciarie più conosciute: dalle praline al torrone, ai Baci di Cherasco fino alla ricercata Nocciola Tonda Gentile delle Langhe. E poi ancora: i salumi e la pasta fresca con i Tajarin ed i Ravioli del Plin.
Il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità.
Una via dei sapori per valorizzare i grandi prodotti di qualità del territorio albese e della provincia cuneese.
A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: saranno presenti direttamente alcune aziende vinicole oltre ad una grande enoteca, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
Date e orari:
- Sabato 23 novembre dalle ore 16:15 alle ore 20:00
- Domenica 24 novembre dalle ore 10 alle ore 19:00
|
GLI ESPOSITORI di
LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Nocciola Piemonte igp delle Langhe – Cascina Azii, Feisoglio
Il Raschera – Selezione Damiani, Frabosa Soprana Il Miele - L’Amel ed Nico, Fariglilano
Torrone e nocciole pralinate – Banco Torrone I ravioli al plin e i tajarin – Fabi Food, Dogliani
Le albicocche sulle colline del Roero – I Calici, Magliano Alfieri Zafferano – Zafferano Wilderness, Magliano Alfieri e ancora... Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno La bagna cauda, le acciughe al verde e l’antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo I Cuneesi - Pasticceria Bertolino Il porro di Cervere – Abrate, Cervere I salumi – Prunotto, Alba Il cappone di Morozzo – Consorzio del Cappone di Morozzo In fusione - Preparato per vin brulè, erbe e spezie I basin ‘d vila, torte al Gianduja – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto Insaccati e salumi - Revelli Margherita, Racconigi
Le creme al cioccolato – Obialero Il riso - Ardizzina (Casale Monferrato) - ospite di questa edizione IL BANCO D’ASSAGGIO DEL VINO A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino. L’isola del vino, appositamente allestita ospiterà un’importante selezione di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio. Alcune cantine saranno inoltre presenti con il loro stand a raccontare i loro vini e presentarli in degustazione. Vi anticipiamo le denominazioni che potrete degustare presso l’Isola del Vino (davanti al Palazzo Municipale): Roero Arneis, Langhe Favorita, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti.
Alcune delle cantine presenti direttamente all’evento Bosco Giovanna - Priocca Cascina del Pozzo - Castellinaldo Cascina Saria – Neive Ghiga - Castiglione Tinella I Calici - Magliano Alfieri Negro Maria Luigina – Coazzolo Viglione Antonio – Monteu Roero
COMMENTI
PER INSERIRE UN COMMENTO DEVI ESSERE REGISTRATO
Non sono stati scritti ancora commenti su Langhe e Roero in Piazza... con la Granda! Ad Alba, sabato 23 e domenica 24 novembre. Scrivi tu il primo commento su Langhe e Roero in Piazza... con la Granda! Ad Alba, sabato 23 e domenica 24 novembre