Dopo le due giornate di seminari e degustazioni riservate alla stampa di settore nel giovedì 18 e venerdì 19 maggio, l’attesa anteprima del Soave 2016 che rallegrerà i palati da qui in avanti, per l’occasione apre al pubblico degli enoappassionati ma anche dei semplici curiosi che vogliono avvicinarsi a questo prodotto tipicamente veronese che ha saputo farsi spazio nell'enologia internazionale. Così il Palazzo del Capitano nel cuore medievale della cittadina di Soave, per il fine settimana del 20 e 21 maggio diventerà un grande banco d’assaggio aperto al pubblico, dove si potrà conoscere ogni tipo di Soave. Sia quelli nati da suolo vulcanico che quelli nati dal suolo calcareo, fra vigne storiche, grandi Cru e giovani produzioni di altrettanti giovani produttori. In entrambe le giornate andranno in scena cooking show di cucine diverse che saranno gioia per il palato e anche per la vista con “Il Soave in realtà aumentata”, la nuova frontiera della degustazione proposta dal Consorzio del Soave: un’esperienza sensoriale a 360 gradi, percorrendo le colline della doc e riscoprendo la storia dei grappoli e delle viti, tra paesaggi inediti, musiche d’autore, suggestioni virtuali e vere emozioni.
Tutti gli eno-appassionati che parteciperanno all’evento, potranno sperimentare questo originale approccio al vino, che consente di vivere un’esperienza virtuale nel mondo del Soave: sarà sufficiente indossare gli occhiali realizzati da Artglass, azienda specializzata in realtà aumentata per i beni culturali, per dare il via ad un percorso d’assaggio inedito, che fonde tradizione e innovazione, passato e futuro.
Il programma in dettaglio:
Sabato 20 maggio
18.00 – Il Soave in tutte le sue interpretazioni.
Banco d’assaggio: Soave, Soave Classico, Soave Superiore, Recioto di Soave, annata 2016 e precedenti.
Viaggio nel Soave, tra passato e presente, con la realtà aumentata
19.00 – Needle and cooker: cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina coreana
20.30 – Tiffs – cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina thai
Domenica 21 maggio
13.00 – Il Soave in tutte le sue interpretazioni.
Banco d’assaggio: Soave, Soave Classico, Soave Superiore, Recioto di Soave, annata 2016 e precedenti
Viaggio nel Soave, tra passato e presente, con la realtà aumentata
13.00 – El cocinero: paella cooking show
19.00 – El cocinero: cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina spagnola
20.30 – Oblò: American Street Food and hamburger gourmet
Il biglietto d’ingresso costa 15 euro e dà diritto a tre calici di Soave e ad un piatto degustazione.
Per i soci AIS, FISAR, FIS, ONAV, ASPI, il costo del biglietto è di 10 euro previa presentazione tessera.