Le maggiori aziende Italiane del vino misurano le loro emissioni di anidride carbonica se si impegnano nel progetto lanciato del Ministro dell’Ambiente, Corrado Clini.


Risposta celere e convinta delle aziende enologiche consapevoli che l'obiettivo finale è Emissioni Zero.


Tasca d’Almerita, Planeta, Marchesi Antinori, Venica, Mastroberardino, Masi Agricola, Gancia, Michele Chiarlo, Montevibiano Vecchio: tutte rispondono si all''istituzione del marchio "carbon neutral" per dimostrare la sostenibilità ambientale dell'impresa.

Il programma è decisamente impegnativo e le aziende non hanno l'obbligo ma il Ministro Clini vuole farla diventare  “una prassi diffusa in Italia e in Europa con vantaggi molteplici perché, oltre a consentire alle imprese di agire in modo attivo alla riduzione delle emissioni, questa iniziativa ha il vantaggio di favorire tecniche di produzione e distribuzione che migliorano i prodotti lanciando un messaggio positivo ai consumatori”.

 

Ecco come si mobilitano le aziende del vino?

Vi sembra sufficiente?



 

© RIPRODUZIONE RISERVATA
22/12/2011
IT EN