Le maggiori aziende Italiane del vino misurano le loro emissioni di anidride carbonica se si impegnano nel progetto lanciato del Ministro dell’Ambiente, Corrado Clini.
Risposta celere e convinta delle aziende enologiche consapevoli che l'obiettivo finale è Emissioni Zero.
Tasca d’Almerita, Planeta, Marchesi Antinori, Venica, Mastroberardino, Masi Agricola, Gancia, Michele Chiarlo, Montevibiano Vecchio: tutte rispondono si all''istituzione del marchio "carbon neutral" per dimostrare la sostenibilità ambientale dell'impresa.
Il programma è decisamente impegnativo e le aziende non hanno l'obbligo ma il Ministro Clini vuole farla diventare “una prassi diffusa in Italia e in Europa con vantaggi molteplici perché, oltre a consentire alle imprese di agire in modo attivo alla riduzione delle emissioni, questa iniziativa ha il vantaggio di favorire tecniche di produzione e distribuzione che migliorano i prodotti lanciando un messaggio positivo ai consumatori”.
Ecco come si mobilitano le aziende del vino?
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