DA WINE CUBE – A GREAT EXPERIENCE, CON 6 MASTERCLASS, 60 BANCHI
D’ASSAGGIO E INCONTRI CON ESPERTI E PROTAGONISTI DEL VINO ITALIANO ED
EUROPEO, ALLA MILANO WINE WEEK CON LA PRESENTAZIONE DI WUNDERGLASS –
TRA I CALICI PIÙ LEGGERI AL MONDO PER L’ALTA RISTORAZIONE – E LE
MASTERCLASS CON OLIVER CUVELIER ED ERIC TAILLET: TUTTI GLI EVENTI DI
PARTESA PER I PROFESSIONISTI DEL FUORICASA ITALIANO.
Wine Cube – A Great Experience
10 e 11 ottobre 2022, dalle 10.30 alle 20.00
Spazio Antologico – via Mecenate, 84/10 – Milano
Milano Wine Week
13 e 14 ottobre 2022
Palazzo Bovara – Corso Venezia, 51 – Milano
_Milano, 4 ottobre 2022 _– A quasi 25 anni dalla nascita del suo
Progetto Vino, PARTESA, azienda leader in Italia nei servizi di vendita,
distribuzione, consulenza e formazione per il canale Ho.Re.Ca., sceglie
MILANO per tornare ai grandi eventi in presenza dedicati ai
professionisti del fuoricasa italiano, INAUGURANDO UN FORMAT TUTTO NUOVO
– “WINE CUBE - A GREAT EXPERIENCE” – e rinnovando per il terzo
anno consecutivo la COLLABORAZIONE CON LA MILANO WINE WEEK. Al centro di
tutto il VINO, da degustare, raccontare, comunicare, scoprire, vivere in
un FITTO CALENDARIO DI APPUNTAMENTI al via dalla prossima settimana.
WINE CUBE. A inaugurare i grandi incontri in presenza firmati Partesa,
il 10 E 11 OTTOBRE A MILANO, nelle sale dello Spazio Antologico, in Via
Mecenate 84/10, è “WINE CUBE – A GREAT EXPERIENCE” [1],
l’evoluzione degli “Open Wine”, ideati per creare vere OCCASIONI
DI CONDIVISIONE, DIALOGO, INCONTRO E DI BUSINESS tra gli operatori del
fuoricasa e i produttori vinicoli, frutto della passione e della
capacità di anticipare le esigenze del mercato che Partesa dimostra sin
dal 1998, anno di avvio del progetto di Partesa per il Vino. Con “Wine
Cube”, Partesa invita a scoprire tre diverse modalità di vivere
l’esperienza del vino: Degustazione, Formazione e Comunicazione. Ed
ecco quindi BEN 60 CANTINE pronte ad offrire ai visitatori i loro
migliori assaggi: OLTRE 350 ETICHETTE di produttori da nord a sud
dell’Italia, ed anche da Spagna, Slovenia, Germania e Francia, che
sarà possibile conoscere grazie ai 45 BANCHI D’ASSAGGIO PER I VINI
BIANCHI E ROSSI E 15 PER GLI SPARKLING.
Non mancheranno poi i momenti di formazione esclusiva con tutta la
competenza dei Wine Specialist e degli esperti di Partesa e ben 6
MASTERCLASS per scoprire i migliori vini del portfolio Partesa guidati
da alcuni dei più noti nomi nel panorama enoico italiano: si inizia
lunedì 10 con “_Un viaggio dentro i territori dello Champagne:
Drappier, Diebolt-Vallois e Eric Taillet_” con Nicola Bonera (ore
11.30-12.30), “_Il fascino dell’acciaio_” con Leila Salimbeni (ore
15.00 – 16.00) e “_Lettura della vinificazione in bianco_” con
Daniele Cernilli (ore 17.00-18.00); martedì 11 sarà invece la volta di
“_Affondo tra i vitigni internazionali coltivati in Italia_” con
Costantino Gabardi (ore 11.30-12.30), “_Red Wines – le grandi
denominazioni italiane_” con Eros Teboni (ore 15.00-16.00) e “_Le
sfumature di Bordeaux_” con Marco Tonelli (ore 17.00-18.00).
MILANO WINE WEEK. Sarà invece la Milano Wine Week ad ospitare, giovedì
13 ottobre dalle 10.00 alle 11.15 a Palazzo Bovara, la presentazione di
WUNDERGLASS, LA NUOVA LINEA PREMIUM DI BICCHIERI DI PARTESA, PROGETTATA
APPOSITAMENTE PER L’ALTA RISTORAZIONE. Studiati in collaborazione con
il Best Sommelier of the World WSA 2018 EROS TEBONI e REALIZZATI DA
SOPHIENWALD IN ESCLUSIVA PER PARTESA, i calici per vini bianchi, rossi e
spumanti della linea WunderGlass (dal tedesco “bicchiere
meraviglioso”) sono in vetro di altissima qualità, fatti interamente
a mano, ultraleggeri (solo 100 grammi a bicchiere) ed eleganti, con
pareti sottili ed elastiche, in grado di soddisfare tutte le esigenze
dell’alta ristorazione italiana.
Sempre a Palazzo Bovara, in programma anche due MASTERCLASS DEDICATE A
DUE FUORICLASSE DEL VINO FRANCESE guidate da ALESSANDRO ROSSI, NATIONAL
CATEGORY MANAGER WINE PARTESA. Si inizia giovedì 13 ottobre, dalle
11.45 alle 13.00, con “LÉOVILLE POYFERRÉ ED IL NEGOCE CUVELIER: UN
VIAGGIO FRA I ROSSI DI BORDEAUX”, alla scoperta delle prestigiose
produzioni di CHÂTEAU LÉOVILLE POYFERRÉ, raccontate direttamente da
OLIVIER CUVELIER, titolare di H. CUVELIER & FILS [2], rinomata azienda
familiare nata a Lille nel 1804. A chiudere gli eventi meneghini,
venerdì 14 ottobre, dalle 18.15 alle 19.30, la masterclass “LO
CHAMPAGNE SECONDO ERIC TAILLET” che porterà i partecipanti nella
valle di Beval, zona settentrionale della Vallè de la Marne: qui, da
oltre 4 ettari piantati a Meunier, ERIC TAILLET produce vini con forte
personalità. Sarà proprio lui, affiancato dal giornalista Alberto
Lupetti, a guidare i partecipanti nell’assaggio di una serie di
CHAMPAGNE da differenti terroirs, tutti denotati da una tipicità e uno
stile riconoscibili fin dal primo sorso.
_«Ci apprestiamo a inaugurare una serie di incontri che racconteranno
tutto il meglio di questi quasi 25 anni del progetto di Partesa per il
Vino, creando, allo stesso tempo, opportunità di formazione, business e
networking per tutti i professionisti del fuoricasa. Wine Cube – A
Great Experience e gli appuntamenti della Milano Wine Week saranno
infatti occasione per incontrare i produttori partner italiani e
stranieri, __i nostri esperti e Wine Specialist e gli opinion leader del
settore, scoprire oltre 350 etichette che fanno parte del nostro
portfolio vini e approfondire le proprie conoscenze con le masterclass
– _ha dichiarato ALESSANDRO ROSSI, NATIONAL CATEGORY MANAGER WINE
PARTESA. _Un’esperienza unica che anche i wine lovers potranno vivere
attraverso la piattaforma Partesa for Wine e il nostro nuovo profilo
Instagram»._
Proprio in occasione di Wine Cube, infatti, PARTESA FOR WINE [3], la
piattaforma dedicata al racconto delle etichette e delle cantine
partner, italiane e internazionali, è sbarcata SU INSTAGRAM CON LA
NUOVA PAGINA @PARTESAFORWINE [4], con novità, approfondimenti, appunti
di degustazione, foto e video da produttori partner, esperti di Partesa
e protagonisti del vino italiano e mondiale: un nuovo canale ricco di
contenuti pensati tanto per i nuovi wine lovers quanto per gli
appassionati di lungo corso.
PARTESA è una società specializzata nei servizi di vendita,
distribuzione, consulenza e formazione per il canale Ho.Re.Ca.
Attiva da 33 anni, oggi opera in 13 regioni con 40 depositi, impiega
circa 1.000 persone e conta oltre 42.000 clienti, a cui offre un ampio
portfolio di prodotti di qualità (oltre 8.000 referenze nell’ambito
della birra, del vino, degli spirits, delle bevande analcoliche e del
food), nonché efficienza logistica, servizi personalizzati, formazione,
consulenza mirata e innovativi strumenti digitali per supportare i
professionisti del fuoricasa a rafforzare e sviluppare il proprio
business.
Partesa è parte del Gruppo HEINEKEN Italia.
29/03/2012
31/01/2012
25/09/2014
14/03/2012
14/07/2015
17/07/2012
21/12/2012