Crisi climatica, nuovi consumatori, nuovi gusti, low alcol: i rappresentanti del vino convenzionale e naturale a confronto.

Lamberto Frescobaldi, 30° generazione alla guida di Marchesi Frescobaldi, presidente di Unione italiana vini, e Paolo Vodopivec, vignaiolo sul Carso, presidente del Consorzio ViniVeri.

Lunedì 15 aprile alle 12 nello stand del Gambero (Pad. 9, C16) prenderà forma il tavolo di discussione stimolato dal giornalista Lorenzo Ruggeri, vice-curatore della Guida Vini d’Italia per affrontare con i due produttori - rappresentanti di mondi produttivi distanti e fortemente identitari - alcuni dei temi più caldi e dibattuti nel settore. A partire dalla crisi che sta vivendo il mondo vitivinicolo, anche a causa delle congiunture economiche e sociali mondiali, i gusti dei consumatori che cambiano, la crisi climatica che incombe (con il mese appena concluso che è stato il 10° consecutivo più caldo di sempre, fonte Copernicus). E ancora: al centro del confronto ci sarà il vino naturale e artigianale, un filone che ormai da tempo riscuote sempre più interesse e risonanza nel panorama enologico contemporaneo, con un confronto su sfide e opportunità. E non meno importante, l’avanzata dei vini senz’alcol. Tanti gli argomenti di un piatto, o meglio di un bicchiere, che si preannuncia intenso e ricco di sfumature.

Per informazioni: gamberorosso@aquietplace.it

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e della hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo, a livello internazionale, per la crescita dell’economia. Unico nel suo format di operatore multimediale e multicanale del settore, Gambero Rosso possiede un’offerta di periodici, libri, guide, broadcasting (Sky 415 e 133) e web OTT con cui raggiunge professionisti, canali commerciali distributivi e appassionati in Italia e nel mondo. Gambero Rosso Academy è la più ampia piattaforma formativa professionale e manageriale per la filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo. Gambero Rosso offre al sistema produttivo italiano un programma esclusivo di eventi di promozione B2B per favorirne il costante sviluppo nazionale e internazionale.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
11/04/2024
IT EN