Il made in Italy ha dato prova di un grande potenziale nel campo dell'eno-gastronomia.
In questi giorni in contemporanea al Vinitaly sono stati assegnati i Premi Agrifood Club-Golosario 2012, riconoscimento di qualità creato in collaborazione con Paolo Massobrio e Marco Gatti.
21 i prodotti al vertice dell’agroalimentare italiano per Premi Agrifood Club-Golosario 2012 la vetrina per le scoprire le eccelenze di domani.
Durante la manifestazione Agrifood a VenonaFiere gli “ispettori del gusto” in incognito hanno assaggiato i prodotti
“La provincia italiana è la vera vincitrice della manifestazione – ha dichiarato Massobrio –, con la sua produzione spesso familiare e artigianale fatta di tipicità ed eccellenze. Agrifood Club e Golosario si confermano missionari del gusto italiano sui mercati esteri, un momento di conferma della qualità e uno scenario per la ribalta degli espositori”.
Soddisfatto Claudio Valente, vice presidente d: “Agrifood Club, come Vinitaly, Enolitech e Sol, si consolida sempre più come piattaforma ideale per accompagnare sui mercati internazionali il prodotto di qualità made in Italy”.
Ecco i premiati 2012:
Sfiziosità
· Mongetto Soc. Coop. - Vignale Monferrato (AL) – peperoncini ripieni
· Az. Agr. Franco Tamborino Frisari Corte de’ Droso - Maglie (LE) - sottoli
· Apicoltura Gianni Castellari Soc. Agr. S.S. - Montebaranzone (MO) - mieleaceto Elisir
· Catalini Sergio – Ortezzano (AP) - frutta sciroppata
Dolci e cioccolati
· Bonfante e Ortalda S.n.c. - Chivasso (TO) - Nocciolini di Chivasso
· Mucci Giovanni S.r.l. - Trani (BT) - confetti
· Rango Bontà di Calabria - Cassano allo Ionio (CS) - fichi secchi cotti al forno al rhum e al cioccolato
· Az. Nocciole d’Elite di Emanuele Canaparo – Cravanzana (CN) - crema di nocciole
Formaggi
· Caseificio Busti - Fauglia (PI) - pecorino affinato in grotta
Salumi e carni
· Dimensione Carne S.R.L. – Piove Di Sacco (Pd) - Carne Equina Affumicata
· D'Addario Carni - Gissi (CH) - spalla cotta
· Consorzio del Suino Nero di Calabria – Santo Stefano di Rogliano (CS)
Bevande & Birre
· Birra Del Borgo S.R.L. - Borgorose (RI)
· San Gabriel S.A.S. di G. Tonon & C. di Busco - Ponte di Piave (TV)
· Pratorosso Società Agricola S.R.L. - Stella (Mi)
Paste & Risi
· Pastificio Spinosi - Campofilone (Fm)
· Antico Pastificio Morelli 1860 S.R.L. - San Romano (Pi)
· Pastificio Caponi di Tagliagambe Alessandro & C. S.A.S. - Pontedera (Pi)
Aceti
· Acetaia La Ca' del Luv – Pigneto di Prignano (MO) – condimento a base di ciliegie
· Acetaia Leonardi – Magreta di Formigine (MO) – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
· Acetaia Astrology – Castellarano (RE) – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia