Si avvicina l'ottava edizione di Sensofwine 2013 l' annuale kermesse
enogastronomica che anima il cuore di Roma. Programma, occasioni e Premio Merito
Nata da un' idea di Luca Maroni, dal 2005 ad oggi ben 80.000 presenze per un evento dal richiamo irrestibile. In Italia è uno degli eventi italiani più grande che nasce ed è messo in campo dai privati.
Il nobile scopo dell'evento è scoprire le ricchezze del patrimonio enogastronomico italiano grazie a una degustazione di prodotti scelti con cura per rappresnetare l'eccellenza del Gusto Italiano al pubblico presente.
La kermesse è prevista dal 17 al 20 gennaio presso il prestigioso Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia a due passi da San Pietro e da Castel Sant’Angelo.
Questo complesso è un meraviglioso gioello del patrimonio culturale ed artistico che risale al 1470. La location scelta per SensofWine 2013 donerà all'intera manifestazione un’atmosfera decisamente suggestiva ch e corona l'incontro con le eccellenze enogatronimiche italiane.
Premio merito ad Andrea Bocelli: SensofWine 2013
Il Premio Merito è un riconoscimento per le personalità che hanno acquisito il giusto diritto all’onore, alla stima, alla lode, contribuendo ad innalzare il livello qualitativo essenziale del settore in cui agiscono generando nei fruitori un arricchimento intellettivo ed una piacevolezza sensoriale.
Durante l'inaugurazione giovedì 17 Gennaio alle ore 19.00, Luca Maroni conferirà il “Premio Merito” al tenore Andrea Bocelli che per l'occasione eseguira due arie.
“Se Dio avesse una voce, sarebbe molto simile a quella di Bocelli”: così Celine Dion aveva descritto le abilità canore di Bocelli figlio di un piccolo produttore di vino ora con il fratello crea vini legati ad un’infanzia trascorsa tra i filari. L’amore per l’arte e la musica è il medesimo con cui la Bocelli Wines produce 30.000 bottiglie nelle terre di Pisa.
NOVITA’ 2013 e occasioni impedibili di SensofWine 2013
•Degustazioni di analcolici
Degustazione di Bevande analcoliche presentate direttamente dai produttori, oppurepresso il
“Non Solo Vino Bar”.
• Wine tasting guidati da Luca Maroni
Le degustazioni secondo la metodologia di analisi sensoriale di Luca Maroni. Per ogni
sessione, saranno proposti in degustazione e presentati nelle caratteristiche organolettiche circa 10 vini di
aziende presenti alla manifestazione.
• Stille di Grappa
Uno spazio riservato alla degustazione dei distillati, presentati dai sommelier.
• NOVITA’ 2013: Mixology
Un laboratorio dal vivo dove sperimentare inediti cocktail realizzati con i vini e le specialità gastronomiche dei produttori
• Le anteprime di Sensofwine
Un area dedicata ai produttori che presentano i loro nuovi nati, vini non ancora sul mercato.
• Italia Gustosa
Ghiotti assaggini delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese.
• Piacere: Olio e Aceto
Degustazione al pubblico e agli operatori di settore.
• Note di Vino
Passione, ritmo, gusto: in una parola le note del vino, commentato da Luca Maroni, in musica.
• NOVITA’ 2013: a cena con il produttore
Nei giorni di manifestazione, in una selezione di ristoranti romani, menù in abbinamento con i vini di Sensofwine commentati dai produttori presenti alla serata.
• Wine bar “Sensofwine”
Esperti sommelier offrono in degustazione una selezione dei vini delle aziende presenti.
• Onda di vino
Una radio farà la diretta per tutti e quattro i giorni di manifestazione: i protagonisti dell’evento intervistati da Radio Roma Capitale.
PROGRAMMA
GIOVEDÌ 17 GENNAIO 2013
Ore 19.00 Spettacolo di premiazione
Serata di Gala ad inviti Un vero e proprio spettacolo condotto da Luca Maroni, con momenti musicali e rappresentazioni artistiche per premiare i migliori produttori presenti nell’Annuario dei Migliori Vini Italiani 2013, alla presenza della stampa specializzata, Opinion Leaders, VIP, personaggi dello spettacolo, istituzioni, classe politica/dirigente della Capitale e del Paese.
Ore 22.00 – 24.00 Degustazione di vini e assaggi gastronomici
Apertura al pubblico su invito della degustazione dei Migliori Vini Italiani.
VENERDÌ 18 E SABATO 19 GENNAIO 2013
14.00 – 24.00 Orario di apertura al pubblico (ultimo ingresso ore 21,30)
Apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche, presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative collaterali.
DOMENICA 20 GENNAIO 2013
14.00 – 22.00 Orario di apertura al pubblico (ultimo ingresso ore 18,30)
Apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche, presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative collaterali.
Ingresso al pubblico PREZZO UNICO 15,00 Euro.
Ingresso gratuito per gli operatori del settore, previo accredito.
Al fine di garantire al pubblico le più adeguate condizioni di degustazione delle eccellenze enogastronomiche, gli ingressi saranno regolati dalle seguenti fasce orarie:
ore 14.00 – 17.00
ore 18.00 – 20.30
ore 21.30 – 24.00
Gli ingressi saranno garantiti fino alla capienza consentita dalla location.
All’interno dell’area espositiva è inoltre presente un angolo ristoro.
www.sensofwine.com
© RIPRODUZIONE RISERVATA
08/01/2013