Appuntamenti dedicati ai più grandi vini d'Italia al ristorante Da Vittorio

Dalla collaborazione tra il pluristellato Da Vittorio e il Seminario Permanente Luigi Veronelli, associazione senza scopo di lucro fondata nel 1986 dal celebre giornalista, nasce, infatti, "Veronelli Da Vittorio, degustazioni d'eccellenza", una preziosa collezione di appuntamenti dedicati alle perle dell'enologia italiana.


«Ho conosciuto Vittorio ant’anni fa (...) e Bruna (...) A Bergamo, alla “mia” Città, hanno dato credibilità nel campo decisivo della qualità del vivere (la vita va festeggiata e non sofferta)». Sono parole di Luigi Veronelli pubblicate nella guida I Ristoranti di Veronelli.

«Il maestro Veronelli ha seguito da vicino, passo passo, l'evoluzione del nostro ristorante ma anche il percorso professionale e umano della nostra Famiglia. La cura e l'attenzione con cui è cresciuta - accanto alla cucina - la nostra carta dei vini nascono anche dal suo affettuoso invito a farci ambasciatori dei vini d'Italia e del mondo».  ha commentato Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio.

Il profondo e sincero rapporto che da sempre lega il Ristorante da Vittorio alla cultura gastronomica veronelliana darà nelle prossime settimane un nuovo frutto.

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Cultura gastronomica e piacere dell'assaggio troveranno una sintesi equilibrata negli eventi nati dalla collaborazione tra due delle più autorevoli voci, rispettivamente, dell’arte culinaria Da Vittorio e della degustazione enoica, il Semianrio Veronelli.
Lasciandosi guidare nell'assaggio ragionato di piatti e di vini unici dai propri sensi e dalle parole di degustatori professionisti, gli ospiti potranno coglierne il senso più profondo, viverne appieno l'emozione.

Ci sarà un ciclo di incontri "SV Premium Wine Tasting", dove i migliori vini d'Italia comporranno un accordo perfetto con l'alta cucina di Enrico e Roberto Cerea.
Ulteriore occasione da non perdere sarà "Il vino come racconto - Da Vittorio Limited Edition", una originale del corso per assaggiatori curiosi del Seminario Veronelli, arricchita con una serie di contenuti speciali.

A ospitare le serate di degustazione sarà la straordinaria cornice della Cantalupa, in quella terra bergamasca che accomuna famiglia Cerea e Seminario Veronelli, associazione creata al fine di studiare e promuovere la cultura dei vini e dei cibi di qualità.

«Gli appuntamenti organizzati con il Seminario Veronelli vogliono offrire ai nostri ospiti un'opportunità esclusiva per scoprire alcuni dei territori e dei vignaioli che rendono straordinario il nostro Paese» - ha commentato Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio.

«Luigi Veronelli per cinquant'anni si è occupato della gastronomia come branca imprescindibile della cultura. Considerava piatti e vini come racconti densi di umanità. (...) L'obiettivo di "Veronelli Da Vittorio, degustazioni d'eccellenza" è rendere accessibile agli ospiti in modo piacevole e, insieme, approfondito questo patrimonio in continua evoluzione» - ha anticipato Andrea Bonini, direttore del Seminario Veronelli.

“SV Premium Wine Tasting”
-giovedì 24 settembre Passione Metodo Classico, i grandi spumanti italiani;
- 8 ottobre Supertuscan - Bolgheri e la Costa Toscana;
- 22 ottobre I Top Five della Guida Oro I Vini di Veronelli 2016
- 5 novembre Fuoco, terra e vento: i vini dei vulcani;
- 19 novembre Il tempo ritrovato. Le annate storiche di alcuni grandi vini d'Italia.

 

Il corso di degustazione sarà sarà attivato a breve e affronterà molti temi: la tecnica della degustazione, la viticoltura, i vini bianchi, gli spumanti, i vini rossi, i vini da dessert e da meditazione.

 

Per maggiori informazioni

http://www.seminarioveronelli.com/

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16/09/2015
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