Si avvicina Grapperie Aperte 2013. Giunto alla decima edizione: l'appuntamento organizzato dall'Istituto Nazionale Grappa vuole valorizzare e far conoscere il distillato italiano.

Domenica 6 ottobre 2013 si terrà il tanto atteso Agrapperie Aperte 2013. L'evento è seguito ogni anno da oltre 30.000 appassionati che hanno la ghiotta opportunità di entrare in contatto diretto con l’affascinante mondo della grappa. La giornata porta alla ribalta l'acquavite nazionale e tutte le sue peculiarità davvero uniche e tutte da scoprire.

Il tema conduttore di Grapperia Aperte 2013 sarà l'abbinamento e la valorizzazione della Grappa in relazione alle tipicità gastronomiche dei rispettivi territori. Ogni distilleria del belpaese potrà interpretare nel modo che ritiene più opportuno. Ecco solo alcune succulente proposte:
-Affiancare alle degustazioni in distilleria assaggi guidati direttamente da un produttore del luogo di riferimento
-Proporre ricette proprie realizzate con prodotti tipici locali, invitando uno chef o proponendo una ricetta 'casalinga' in cui la grappa è protagonista come ingrediente o come miglior abbinamento.

Il Presidente dell'Istituto Nazionale Grappa Elvio Bonollo ha dichiarato “Per dieci anni ci abbiamo creduto ed è nostra ferma intenzione continuare a farlo soprattutto in momenti congiunturali difficili come questo è importante che dalla grappa venga un segnale forte di presenza, di vitalità e di stretto legame con la cultura del proprio territorio. I consumatori confermano di apprezzare la grappa e di volerne scoprire le molteplici peculiarità sia sensoriali che produttive. Ricercano occasioni per un approfondimento tecnico e culturale al fine di conoscere meglio la nostra acquavite di bandiera e di poterla sceglie con sempre più competenza e consapevolezza”, inoltre “L'abbondante afflusso di visitatori riscontrato nelle precedenti edizioni è la testimonianza della bontà della formula individuata per creare un momento di aggregazione attorno alla grappa ed è la conferma del grande interesse per la sua cultura e la sua tradizione, raccontata con suggestione e curiosità da ogni singolo maestro distillatore. Il merito del successo di questa ormai collaudata iniziativa è naturalmente di tutti coloro che negli anni hanno aderito e contribuito allo svolgimento della giornata mettendo a punto, presso le proprie distillerie, iniziative originali a fianco di degustazioni e visite guidate”.



 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
09/09/2013
IT EN