Molto appassionante la competizione per diventare “MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA 2012” che si è tenuta lunedì 3 dicembre. Il vincitore è Dennis Metz
Nel teatro “Elfo Puccini” di Milano c'è stata la finale del Concorso “Miglior Sommelier d’Italia – Premio Franciacorta 2012”, il più importante riconoscimento italiano per i sommelier che dimostra l'impegno a difofndere la cultura enogastronomica condiviso tra l’Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio Franciacorta nell’affermare la cultura della qualità in tutto il mondo dell’enogastronomia.
L'appassionante sfida per “MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA 2012"
La sfida è stata davvero appassionante. In mattinata si è tenuta la selezione molto impegnativa con gli altri 8 pretendenti, oggi si sono misurati in una serie di prove di abilità aperte al pubblico, che non hanno mancato di stupire e coinvolgere tutti i presenti. Dalla descrizione organolettica al riconoscimento di quattro bevande alcoliche, dall’abbinamento cibo-vino al servizio di una bottiglia magnum Franciacorta e ancora l’accoglienza dei clienti e la presa dell’ordine in lingua straniera e una prova speciale di comunicazione.
Il vincitore “MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA 2012"
A vincere l'ambito titolo nazionale tricolore è stato Dennis Metz, subito seguito da Daniele Arcangeli e
Valentina Merolli Porretta.
Metz si è guadagnato un assegno da 7.000 euro e 6 magnum di Franciacorta, consegnate da Maurizio Zanella, Presidente del Consorzio Franciacorta.
Ecco il profilo del vincitore: METZ DENNIS
Consulente enogastronomico presso ristoranti.
Precedenti esperienze:
Sommelier presso Le Petit Restaurant, *Michelin, Hotel Bellevue, Cogne (AO)
Hotel Cristallo *****L, Cortina d'Ampezzo (BL)
Ristorante Cracco, ** Michelin, Milano
Sporting Hotel Villa Blu ****, Cortina d’Ampezzo (BL)
Miglior Sommelier della Valle d’Aosta 2012
2° Classificato Master del Nebbiolo 2011
Presidente dell'Ais: i meriti dei sommelier Ais
“Se oggi nel nostro Paese si beve meglio e soprattutto con maggiore senso di responsabilità - ha dichiarato
Antonello Maietta, Presidente dell’AIS - è anche grazie al contributo dei sommelier che, nei ristoranti, nelle enoteche, nelle aziende vitivinicole e ultimamente anche negli ipermercati, interpretano al meglio il ruolo di comunicatori del vino di qualità. Siamo davvero soddisfatti – prosegue Maietta – dell’ottimo livello di preparazione dei sommelier in gara che dimostra come la didattica di altissimo profilo di scuola AIS rappresenti uno strumento formativo autorevole per praticare con successo questa professione”. ”Essere al fianco di AIS per celebrare la competenza unita alla passione di chi, come questi sommelier, ha fatto del mondo del vino la propria professione – ha concluso Maurizio Zanella, Presidente del Consorzio Franciacorta – ha una valenza che va oltre l’evento. Guardando al futuro, poter contare su un numero crescente di esperti qualificati in questo complesso settore, che comunichino correttamente ‘il vino’ e quanto esso esprime in termini di tradizione, tecnica, impegno e territorio, è presupposto fondamentale per favorire la diffusione del ‘buon gusto’ raccontato ogni giorno dal nostro miglior made in Italy”.
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05/12/2012