Il lancio per l'azienda Il Poggio di Gavi
Vino e professioniBrindisi per 1100 nella notte del Prosecco e dei Rosè
Vino e culturaSabato 8 ottobre e domenica 9 , con la prima edizione di Filari di Storia, le vigne e le cantine dell'Ager Falernus e dell'area della Dop Falerno del Massico saranno aperte ai visitatori in occasione degli ultimi giorni della vendemmia.
Vino e ciboLa Presidente Matilde Poggi esprime la sua preoccupazione per l'avvio ufficiale del registro telematico, previsto per il 30 aprile. Apertura dalla Commissione sulla revisione della rappresentatività nei Consorzi
Legislazione del vinoVigneti in ritardo di tre settimane (ma il punto con gli operatori sarà fatto il 13 giugno a Conegliano al Trittico Vitivinicolo); campi allagati per mais, frumento e soia; ortofrutticoli in difficoltà anche per le basse temperature, ciliegie ko. I tecnici di Veneto Agricoltura fotografano i diversi comparti del primario. Dati ARPAV allarmanti: precipitazioni +50% al 19 maggio; temperature le più basse di sempre.
Sostenibilità ambientaleRinnovati gli organi elettivi della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Tra i 15 consiglieri 9 riconferme e 6 volti nuovi.
Vino e professioni500 persone domenica a Le Manzane (TV) per aiutare la ricerca sulla SLA. Ospiti d'onore Sammy Basso, Riccardo Pittis, il campione della Tiramisù World Cup Andrea Ciccolella, il governatore del Veneto Luca Zaia e l'assessore regionale Federico Caner.
Vino e culturaPoggio del Moro apre le porte del suo frantoio per una giornata, per grandi e per bambini, dedicata all'olio extravergine di oliva.
Olio ItalianoDal 1 maggio fino al 31 dicembre 2020 mostra a cura di Lora Delooksart Progetto inserito nel programma 2020 dell'associazione Donne del Vino via Cavine e Valli 79 - 53042 Chianciano Terme (Si)
Vino al FemminileDal 1 maggio fino al 31 dicembre 2020 mostra a cura di Lora Delooksart Progetto inserito nel programma 2020 dell'associazione Donne del Vino via Cavine e Valli 79 - 53042 Chianciano Terme (Si)
Vino al FemminileRiparte in Italia e in altri 6 Paesi europei ed extraeuropei la campagna internazionale di promozione del sughero, sostenuta e finanziata da APCOR (Associazione Portoghese del Sughero) e, per l'Italia, da ASSOIMBALLAGGI – Federlegno/Arredo.
Sostenibilità ambientaleTRA GLI STRUMENTI MESSI IN CAMPO GRANDE SUCCESSO HA REGISTRATO IL FIABESCO ED EMOZIONANTE SPOT DEDICATO AL PATRIMONIO ENOLOGICO ALTOATESINO CHE SI È AGGIUDICATO OTTO PREMI INTERNAZIONALI.
Turismo del VinoQuesti i consiglieri: Carlo Bonomi, Gabriele Buia, Antonio Cellie, Roberto Ghisellini, Simona Greco, Annalisa Molinari, Franco Mosconi, Roberto Ravazzoni, Andrea Zanlari, da questa rosa, l’Assemblea dei Soci di Fiere di Parma ha inoltre individuato nel Prof. Franco Mosconi il nuovo Presidente e in Carlo Bonomi il Vicepresidente.
Vino e cibo«Enoturismo 4.0», il più completo manuale sul turismo del vino italiano. «Nelle cantine italiane serve diversificare l’offerta, aprire nei weekend e più tecnologia».
Vino al FemminileInvestire in terreni agricoli. Investire in terreni agricoli può essere molto redditizio.
Tg del vino[INNOVAZIONE E SOSTENIBILITÀ] Il distributore automatico "Acqua&Vino" ha introdotto un sistema di riciclo innovativo. Questo distributore non solo offre una vasta gamma di bevande di alta qualità, ma promuove anche il riciclo di bottiglie in PET e vetro grazie agli eco-compattatori "Mangia Plastica". Ogni bottiglia riciclata genera punti che possono essere convertiti in sconti e coupon.
Tg del vinoBuongiorno e benvenuti al TG del Vino, il vostro appuntamento con le novità dal mondo vitivinicolo. Vediamo insieme le notizie principali di oggi.
Tg del vinoL’azienda dei fratelli Rametta ha presentato Farfarello Romagna Albana DOCG Secco, simbolo dell’adesione al progetto dell’associazione Brisighella, Anima dei Tre Colli che definisce un nuovo stile per l’autoctono in purezza.
Vitigni autoctoniL’azienda dei fratelli Rametta ha presentato Farfarello Romagna Albana DOCG Secco, simbolo dell’adesione al progetto dell’associazione Brisighella, Anima dei Tre Colli che definisce un nuovo stile per l’autoctono in purezza.
Vitigni autoctoni