l Ristorante, fondato nel 1807, da un alto funzionario napoleonico, si trova nel cuore di Sansepolcro ed è attiguo al Museo Piero della Francesca. L'edificio conserva elementi tardo rinascimentali e presenta anche motivi architettonici del primo novecento.Il grande salone rinascimentale, con soffitto a cassettoni lignei ed uno splendido camino, è adibito a sala da pranzo: la privacy è garantita da due salette divise da un camino bifronte. Da oltre mezzo secolo il ristorante è di proprietà della famiglia Uccellini. Nel rispetto della tradizione vengono offerti quotidianamente prodotti freschi: tipici antipasti e primi piatti particolarmente curati, pasta stesa a mano, piatti locali e dell'antica tradizione culinaria rinascimentale, dolci fatti in casa. Ogni piatto è accompagnato da ottimi vini toscani. I pasti, ingentiliti dal profumo di piante di gelsomino, limoni, aranci ed erbe aromatiche, possono essere consumati tra gli antichi palazzi, grazie ad una pedana in legno oppure sul terrazzino che affaccia sul corso di Sansepolcro. Nel libro degli ospiti sono riconoscibili firme di illustri personaggi di ieri e di oggi. Sono inoltre molteplici i riconoscimenti e le pubblicazioni nel repertorio turistico anche internazionale.