Cannonau

Descrizione del vino:

È il rosso di Sardegna più conosciuto e apprezzato; un vino che si appresta all'invecchiamento.






Caratteristiche organolettiche:

Il Cannonau di Sardegna rosso è di colore rosso rubino intenso che, invecchiando, tende all'arancione; l'odore si presenta gradevole e caratteristico; in bocca risulta secco, sapido, caratteristico.






Cenni storico-culturali e curiosità:

Secondo le testimonianze pervenuta, la vite arrivò in Sardegna grazie ai Fenici. Il vitigno Cannonau è stato coltivato da sempre su tutta l'isola, e le varie differenze da zona a zona portano alla produzione di tipologie diverse di vino Cannonau. 






Abbinamenti consigliati:

Accompagna le carni e i formaggi stagionati.






Zona di produzione:

Sardegna.





Vitigni con cui è consentito produrlo:

Cannonau al 100%. Possono concorrere alla produzione vitigni a bacca rossa autorizzati dalla regione Sardegna in misura non superiore al 10% (da soli o congiuntamente).

IT EN