DENOMINAZIONE DEL VINO: Igp lazio bianco.
UVAGGIO: 70% di Bellone e 30% Pinot Grigio.
ANNATA: 2021
ANNO IMPIANTO: 2013
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.000 piante Ha.
SUPERFICIE VITATA: 5 Ha.
ALTITUDINE: Circa 350 mt sul livello del mare (Cori LT).
SUOLO: A medio impasto tendente all’argilloso e ricco di scheletro.
EPOCA DI RACCOLTA: Mediamente ultima settimana di agosto in base alla maturazione delle
singole varietà.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte in cassette poi pressate con una pressa soffice le uve
vengono pressate e lasciate in fermentazione a freddo 14/15°C per la durata.
AFFINAMENTO: Affinamento in vasche di acciaio inox per alcuni mesi, successivamente affinamen-
to in bottiglia per 3 mesi.
GRADO ALCOLICO: 13,50 %Vol.
CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati, di buona struttura ed eleganza al
gusto. Profumo delicato e fruttato con note di pesca gialla, biancospino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 10/12° C
ABBINAMENTI: Pesce affumicato, zuppe di pesce, caviale e bottarga, crostacei e primi piatti a base
di molluschi, cruditè di pesce e carni bianche stufate, ma anche con formaggi.