Vino Bianco italiano Monferrato bianco

Descrizione del vino:
Il Monferrato bianco è una delle tante DOC prodotte nella regione Piemonte.

Caratteristiche organolettiche:

Il vino presenta un colore giallo paglierino, un odore
 caratteristico, intenso e gradevole e un sapore 
fresco, secco, talvolta vivace.




Cenni storico-culturali e curiosità:
La viticoltura è sempre stata parte integrante del Monferrato, della cultura e delle tradizioni dei suoi abitanti. La quasi totalità delle colline piemontesi è occupata da vitigni, grazie a una conformazione del territorio e un clima estremamente favorevoli. 


Abbinamenti consigliati:
Viene accompagnato da antipasti, pietanze a base di pesce e carni bianche non troppo saporite o speziate.


Zona di produzione:
Territori in alcuni comuni delle province di Asti e Alessandria.


Vitigni con cui è consentito produrlo:
Uve di vitigni a bacca bianca autorizzate o raccomandate per la provincia di Asti e Alessandria.

IT EN