Tenuta San Leo

Agricoltura sostenibile per valorizzare le diversità e preservare il territorio.

Via Colli San Paolo, 2
Ariccia (Roma)
Italia
Commodo Roma d.o.c. Malvasia Puntinata

Vino Bianco italiano

Tenuta San Leo

SCHEDA TECNICA
Varietà: Malvasia Puntinata
Zona di Produzione: Castelli Romani
Superficie del vigneto: 1,3 Ha
Altitudine del vigneto: 320 mt dal livello del mare
Tipologia del suolo: Medio Impasto tendente all’argilloso
Sistema d’allevamento: Guyot
Densità delle piante: 4.000
Produzione per ettaro: 8000 Kg
Resa uva in vino: 65%
Periodo di vendemmia: Prima decade di Settembre
Vinificazione: Contatto a freddo con le bucce per 8-10 ore a 7°C
Fermentazione Alcoolica: In acciaio alla temperatura di 13/14°C
Fermentazione Malolattica: Svolta in acciaio post fermentazione
Affinamento: In bottiglia
DATI ANALITICI
Alcool: 13,5% (% V/V)
Acidità Totale: 6,00 gr/l
Estratto Secco: 20 gr/l
pH: 3,20
VINO
Un bianco caratterizzato da un bel colore giallo paglierino, con
riflessi verdi. Al naso si percepisce netto il lieve aroma di albicocca,
di frutta esotica e di pepe bianco. In bocca, invece, si scopre un vino
piacevolmente asciutto, fresco, vivace e di buon corpo. Ottimo come
aperitivo, si accompagna bene con minestre e risotti. Ma è perfetto
anche in abbinamento a piatti a base di pesce.

IT EN