SCHEDA TECNICA
Varietà: Grechetto, Incrocio Manzoni
Zona di Produzione: Castelli Romani
Superficie del vigneto: 3 Ha
Altitudine del vigneto: 310/320mt dal livello del mare
Tipologia del suolo: Medio Impasto
Sistema d’allevamento: Guyot
Densità delle piante: 4.000
Produzione per ettaro: 9000 Kg
Resa uva in vino: 65%
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, Inizio Settembre
Vinificazione: Contatto a freddo con le bucce per 8-10 ore a 5-6°C
Fermentazione Alcoolica: In acciaio alla temperatura di 13/15°C
Fermentazione Malolattica: Non svolta
Affinamento: In bottiglia
DATI ANALITICI
Alcool: 13,5% (% V/V)
Acidità Totale: 6,30 gr/l
Estratto Secco: 22 gr/l
pH: 3,30
VINO
Dal colore giallo paglierino impreziosito da riflessi verdolini e striature
dorate, inizialmente la mineralità e pungenza tipiche del Grechetto si
impongono ai sensi. Con un gioco di ossidazione del vino nel calice,
gradualmente affiorano l’aromaticità, corposità e persistenza della
Malvasia, che infine prevalgono con note di mandorla e miele
Ideale per accompagnare antipasti di pesce e crostacei