Vino da Dessert italiano Grillo

Descrizione del vino:

Quando il Marsala cominciò la sua fase di declino, i vignaioli siciliani decisero di vinificare distintamente i vitigni Grillo, Damaschino, Inzolia e Cataratto (i vitigni che concorrono, appunto, alla produzione del Marsala). Il Grillo emerse tra gli altri perché riusciva ad asprimere una personalità forte e gli aromi della Sicilia.

Caratteristiche organolettiche:
Il vino si presenta di un colore giallo paglierino carico; al naso si possono percepire note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino. In bocca risulta equilibrato e armonico, con una delicata acidità.


Cenni storico-culturali e curiosità:
Il vitigno venne probabilmente portato in Sicilia dalla Puglia alla fine del XIX secolo.


Abbinamenti consigliati:
Pietanze a base di pesce, carni bianche e verdure.


Zona di produzione:
Provincia di Ragusa.

Vitigni con cui è consentito produrlo:
Grillo.

 

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