I vini rosati pi conosciuti nella regione Veneto sono il Bardolino Chiaretto, prodotto in provincia di Verona, e il Raboso rosato, vinificato nella zona del Piave. Questa tipologia di vini si caratterizza per una naturale freschezza e facilit di beva, da consumarsi nei mesi estivi accompagnata da cibi leggeri ed eleganti.
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosso rubino tendente, a volte, al cerasuolo, e tende a trasformarsi in granato con l'invecchiamento; l'odore è caratteristico e vinoso con note di ciliegia, marasca, fragola, lampone, ribes e...
Descrizione del vino:
Il Cabernet è un rosso completo e intenso: i sentori delle uve dei due vitgni, Cabernet Franc e Sauvignon, si intrecciano tra loro in modo armonico ed equilibrato.
Caratteristiche organolettiche:
Il...
Caratteristiche organolettiche:
Il colore varia da rosa petalo di rosa a rosato cerasuolo con riflessi rubini; presenta un odore
fine, intenso, con eventuali sentori floreali e fruttati; in bocca risulta
secco, fresco, fine,...
Descrizione del vino:
Se vinificato in purezza il Merlot è un vino di classe, morbido, vellutato, asciutto, robusto. Dalla vinificazione del Merlot con altre uve si ottengono numerose DOC italiane.
Caratteristiche...
Caratteristiche organolettiche:
Il Pinot Grigio si presenta di un colore che va dal giallo paglierino al giallo ramato; ha un odore intenso, gradevole e caratteristico di frutta. In bocca risulta secco o morbido, armonico ed...
Descrizione del vino:
Vitigno di fama mondiale, viene considerato uno fra i più nobili e più difficile da coltivare e vinificare. La caratteristica principale del vino prodotto con il Pinot Nero è la tipica acidità, che, mescolata agli...
Caratteristiche organolettiche:
Il Prosecco si presenta di colore giallo paglierino; ha un odore fine, caratteristico, tipico delle uve di provenienza; in bocca risulta secco o amabile, fresco e caratteristico.
Cenni...
Descrizione del vino:
Il Raboso è un vino tutto locale, proveniente da un vigneto autoctono dell'area trevigiana molto rustico e resistente alle malattie. Ci sono due tipologie: il Raboso Veronese, amabile, e il Raboso Piave, che spicca per...
Descrizione del vino:
Il Rosato Veronese è un vino vivace, fresco e fruttato, da conusmarsi giovane.
Caratteristiche organolettiche:
Il Rosato Veronese si presenta di colore rosato, con un odore fresco, giovane, dagli...