Via Arzeri, 34/1
31040 Salgareda (Treviso)
Italia
Vino Carmignano DOCG

Vino Rosso italiano

Carmignano

Il Carmignano DOCG è prodotto con le uve di una zona geografica molto ristretta, comprendente solamente i comuni di Carmignano e Poggio a Caiano in provincia di Prato sul versante orientale del Montalbano. Al naso, il Carmignano DOCG ha un profumo intenso anche di mammola, che si affina maggiormente con l'invecchiamento; il sapore è asciutto, sapido, pieno armonico, morbido e vellutato.

Dati Tecnici

Anno
2007
Denominazione
DOCG
Vitigno
Sangiovese: minimo 50% Canaiolo nero: fino al 20% Cabernet franc e Cabernet-Sauvignon da soli o congiuntamente: dal 10 al 20% Trebbiano toscano, Canaiolo bianco e Malvasia del Chianti singolarmente o congiuntamente: fino a un massimo del 10%.
Ubicazione Vigneti
Versante Est Dell'Etna, a 850 m.s.l.
Grado alcolico
12,5 %
IT EN