SCHEDA TECNICA
Varietà: Montepulciano e Cesanese
Zona di Produzione: Castelli Romani
Superficie del vigneto: 4 Ha
Altitudine del vigneto: 310/315 mt dal livello del mare
Tipologia del suolo: Medio impasto
Sistema d’allevamento: Cordone Speronato
Densità delle piante: 4500
Produzione per ettaro: 8500 Kg
Resa uva in vino: 68%
Periodo di vendemmia: A partire dalla seconda decade di ottobre
Vinificazione: Raccolta in cassette con sgranellatura del grappolo
inoculo della fermentazione con lieviti selezionati.
Fermentazione Alcoolica: fermentazione sulle bucce per almeno 15 gg
con follature e rimontaggi all’aria in tini di acciaio poi solo rimontaggi
fino alla fine della fermentazione.
Invecchiamento: Passaggio in tonnaux di rovere e affinamento
in bottiglia per almeno 6 mesi.
DATI ANALITICI
Alcool: 14.50 % (% V/V)
Acidità Totale: 5.60gr/l
Estratto Secco: 35
pH: 3,55
VINO
Un vino dal colore rosso rubino profondo con leggeri riflessi porpora,
consistente; all’olfatto intenso e complesso; sentori di frutta rossa
matura tendente alla confettura, speziato, note di liquirizia, vaniglia
e tostatura; robusto, abbastanza tannico, persistente ed armonico. Un
vino di lunga vita !