SCHEDA TECNICA
Varietà: Merlot
Zona di Produzione: Castelli Romani
Superficie del vigneto: 2 Ha
Altitudine del vigneto: 305 mt dal livello del mare
Tipologia del suolo: Medio Impasto
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Densità delle piante: 4.000
Produzione per ettaro: 7000 Kg
Resa uva in vino: 60%
Periodo di vendemmia: Primissimi di Settembre per il Merlot e
fine Settembre per il Cesanese
Vinificazione: Contatto a freddo con le bucce per 8-10 ore
a 7°C per 2/3 giorni
Fermentazione Alcoolica: In acciaio per circa 20 giorni alla
temperatura di 25/26°C
Fermentazione Malolattica: Totalmente svolta
Affinamento: In bottiglia
DATI ANALITICI
Alcool: 13,5% (% V/V)
Acidità Totale: 5,70 gr/l
Estratto Secco: 26 gr/l
pH: 3,55
VINO
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Evidenti note tostate al
profumo con piacevolissimi sentori di frutta rossa (amarena e ciliegia)
e note di cacao e liquirizia; al gusto tannini territoriali ma caldi ed
eleganti. Armonico e ben strutturato. Si abbina perfettamente con
formaggi e salumi locali.