Caratteristiche organolettiche:
Il Val di Neto rosso si presenta di colore rosso più o meno carico, ha un vinoso e caratteristico e, al palato, risulta armonico, tipico.
Cenni storico-culturali e curiosità:
Le uve per la produzione del Val di Neto vengono coltivate biologicamente, senza il ricorso a prodotti chimici; il territorio di coltivazione dei vitigni è inoltre predisposto alla viticoltura e gode di un ottimo clima. Questi fattori fanno sì che i vini Val di Neto siano eccellenti, eleganti, intensi.
Abbinamenti consigliati:
Primi piatti con sughi di carne, carni rosse grigliate o arrost, foramggi stagionati.
Zona di produzione:
Provincia di Crotone.
Vitigni con cui è consentito produrlo:
Per la produzione dei vini Val di Neto rossi vengono impiegate le uve provenienti da vigneti idonei alla coltivazione nella Regione Calabria, a bacca di colore rosso, approvate dal disciplinare di produzione.