regiondesc_vinorosso_VAO
Caratteristiche organolettiche:
Il Cornalin è di colore rosso rubino, ha un odore intenso e caratteristico, e in bocca risulta asciutto, armonico, leggermente tannico, mandorlato.
Cenni storico-culturali e curiosità:
Secondo...
Caratteristiche organolettiche:
Questo vino si presenta di colore rosso rubino con delle sfumature dal color violaceo, talvolta tendente al porpora; ha profumo delicato, vinoso e intenso; in bocca è asciutto, morbido, con un retrogusto...
Caratteristiche organolettiche:
Il Valle d'Aosta Mayole è di colore rosso rubino tendente al granato, ha un
odore fine e delicato, e in bocca risulta
morbido, con un retrogusto amarognolo.
Cenni...
Descrizione del vino:
Vitigno di fama mondiale, viene considerato uno fra i più nobili e più difficile da coltivare e vinificare. La caratteristica principale del vino prodotto con il Pinot Nero è la tipica acidità, che, mescolata agli...
Caratteristiche organolettiche:
Il Valle d'Aosta Fumin si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; ha un odore caratteristico di spezie e, in bocca, risulta austero con fondo amarognolo.
Cenni...