Vino Spumante italiano Brachetto vino spumante italiano

Descrizione del vino:

L'unicità del Brachetto d'Acqui è data dalla sua naturale dolcezza e dalla spiccata aromaticità, in tutte e tre le tipologie prodotte, Rosso, Rosato e Spumante (realizzato con il metodo Charmat o Martinotti).



Caratteristiche organolettiche:

Questo vino si presenta di color porpora o rubino brillante con riflessi violacei; il suo perlage è fine e persistente, i profumi richiamano la frutta matura e la rosa e, in bocca, risulta morbido e avvolgente e connotato da un basso tenore alcolico (minimo 11,5°).



Abbinamenti consigliati:

Ottimo accompagnato da frutta poco matura o frutta secca (noci, nocciole, mandorole). Il suo abbinamento tradizionale è coni dessert.



Zona di produzione:

Sono i 26 comuni in cui è consentito produrre questa denominazione, di cui otto in provincia di Alessandria e diciotto in provincia di Asti, tutti compresi tra Acqui Terme e Nizza Monferrato.




Vitigni con cui è consentito produrlo:
Brachetto al 100%.

 

IT EN