I vitigni alla base delle denominazioni friulane concorrono anche alla produzione di alcuni vini spumanti prestigiosi, che possono anche essere vinificati in rosso. Moscato Giallo Spumante, Grigio Spumante Friulano e Ribolla Gialla Spumante sono alcuni degli spumanti regionali pi apprezzati.
Descrizione del vino:
Vitigno di fama mondiale, viene considerato uno fra i più nobili e più difficile da coltivare e vinificare. La caratteristica principale del vino prodotto con il Pinot Nero è la tipica acidità, che, mescolata agli...
Caratteristiche organolettiche:
Il Prosecco si presenta di colore giallo paglierino; ha un odore fine, caratteristico, tipico delle uve di provenienza; in bocca risulta secco o amabile, fresco e caratteristico.
Cenni...
Caratteristiche organolettiche:
La Ribolla si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un odore delicato, di fiori e frutta, e in bocca risulta secco, armonico, leggero, persistente.
Cenni...