La Lombardia oggi la pi importante regione spumantistica italiana grazie all'imorenditoria che ha creato e valorizzato il territorio Franciacorta, zona di produzione dell'omonimo bianco spumante. Rappresentativo della regione anche l'Oltrep Pavese. In regione vi anche una produzione di vini spumanti dolci.
Descrizione del vino:
La sua naturale resistenza a diversi climi e terreni, nonché l'adattamento a tecniche di vinificazione diversa, hanno reso questo vino (e il suo omonimo vitigno) uno dei più rinomati nel panorama...
Descrizione del vino:
Il Classese è lo spumante classico dell' Oltrepò Pavese, secondo produttore mondiale dopo la Francia.
Caratteristiche organolettiche:
Il Classese si presenta di colore giallo...
Caratteristiche organolettiche:
Ha un colore paglierino più o meno intenso, con eventuali riflessi verdolini o dorati; l'odore è quel
bouquet proprio della fermentazione in bottiglia, fine, gentile, ampio e composito; in bocca...
Descrizione del vino:
Vitigno di fama mondiale, viene considerato uno fra i più nobili e più difficile da coltivare e vinificare. La caratteristica principale del vino prodotto con il Pinot Nero è la tipica acidità, che, mescolata agli...