Della grande famiglia delle uve "tintourie", famose per il grande colore che conferiscono ai vini ai quali vengono aggiunte, un vitigno imparentato con diverse variet, dall'Alicante Bouschet, fino ad alcuni ibridi americani e fino al Rossese ligure: c' comunque molta confusione tra le diverse tipologie. In genere si fa riferimento al Colorino della zona Valdarno a polpa bianca, allevato spesso su terreni alluvionali e in zone calde. I cloni che venivano usati in genere davano vini molto ricchi e carichi, ma imbevibili in purezza, utili per perch le uve erano resistentissime alle malattie. Il colore, davvero molto abbondante, contenuto tutto nella buccia, dove sno presenti tannini in grado di dare una struttura ai vini: per essere vinificato in purezza, devono sussistere condizioni particolari.
Nato sulla scia dei vini toscani, il Marzieno ha saputo negli anni costruirsi la sua scia di...
Questo vino di chiara fama proviene dalla rinomata tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori....
Semplicemente uno dei migliori vini prodotti in Toscana! Un Chianti che è ormai un classico per...
Basata nel cuore del Chianti, a Castellina, la famiglia Mazzarini ha deciso di rappresentare il...
Colore: rubino su riflessi leggermente granati.
Aroma: impatto aromatico complesso, dove...
Colore: rubino acceso, dai vivaci riflessi porpora.
Aroma: incisivi i profumi, che si...
Nasce dal vigneto Il Poggio (5.5 Ha, a 310 metri s.l.m.) dal quale nel 1962 ha preso il nome:...
Vino Biologico
Colore:
Rosso granato di bella tonalità e luminosità, con...
Allevamento: Cordone speronato.
Vendemmia: A mano con una attenta selezione...