Freisa

Le prime notizie su questo vitigno risalgono all'inizio del 1500, ma diventano pi frequenti dopo la met dell'Ottocento, quando la Freisa inizia a distinguersi perch in grado di resistere alla peronospora e diventa uno dei vitigni pi diffusi nel Torinese e nell'Astigiano. Attualmente viene coltivata soprattutto nelle zone di Asti, del Monferrato, di Chieri, di Alba e, in misura ridotta, sulle colline del Pinerolese.

Vini

Vino Langhe Rosso Cadò 2007
Vino Langhe Rosso Cadò 2007

Da uve barbera, affinato per 18 mesi in un insieme di rovere francese e sloveno, con una piccola...

Vino Monferrato Freisa La Bernardina 2008
Vino Monferrato Freisa La Bernardina 2008

Un porpora luminoso prelude a fragole e amarene, zenzero e cannella. Fresco, piacevole, leggera...

Vino Monferrato Rosso Valarent 2007
Vino Monferrato Rosso Valarent 2007

Granato. Naso di frutta rossa e spezie; mora, ciliegia, lampone, liquirizia, pepe e sottobosco....

Vino Morlantino
Vino Morlantino

Caratteristiche Organolettiche

Colore: Rosso rubino vivo.
Profumo: fresco,...

Vino Monferrato Freisa
Vino Monferrato Freisa

Caratteristiche Organolettiche

Colore: rosso rubino con bei riflessi porpora

IT EN