Le prime notizie su questo vitigno risalgono all'inizio del 1500, ma diventano pi frequenti dopo la met dell'Ottocento, quando la Freisa inizia a distinguersi perch in grado di resistere alla peronospora e diventa uno dei vitigni pi diffusi nel Torinese e nell'Astigiano. Attualmente viene coltivata soprattutto nelle zone di Asti, del Monferrato, di Chieri, di Alba e, in misura ridotta, sulle colline del Pinerolese.
Da uve barbera, affinato per 18 mesi in un insieme di rovere francese e sloveno, con una piccola...
Un porpora luminoso prelude a fragole e amarene, zenzero e cannella. Fresco, piacevole, leggera...
Granato. Naso di frutta rossa e spezie; mora, ciliegia, lampone, liquirizia, pepe e sottobosco....
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosso rubino vivo.
Profumo: fresco,...
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino con bei riflessi porpora