Il nome deriva dalla parola francese sauvage ossia selvaggio, aggettivo dovuto alle sue origini di vitigno autoctono del Sud-Ovest della Francia. È, grazie alla sua freschezza e aromaticità, uno dei vitigni a bacca bianca più diffuso al mondo: è infatti coltivato anche in Nuova Zelanda, Sud Afica, California ed una piccola quota anche in Italia. Oltre al Sauvignon Blanc esistono altre varietà: il Sauvignon Gris, il Rosè, Noir, Vert e Violet. Le sue uve producono un omonimo vino bianco, con caratteristiche di buona struttura, eleganza, morbidezza ed un profumo inconfondibile d'erba.
Vino che rappresenta una sfida per Ca' dei Frati poichè unisce due uve vendemmiate tardivamente...
Michele Chiarlo produce rinomate bottiglie di Barolo, Barbaresco e di tanti altri vitigni tipici...
Bianco dal profumo caratteristico dato dai sentori vegetali (fiori di bosso) agrumati (pompelmo)...
Colore giallo dorato. Perlage fine e persistente. Aroma molto intenso di mandorla, vaniglia e...
Giallo dorato brillante, perlage esuberante e persistente, al naso intenso e suadente, con...
Presenta un colorito giallo paglierino chiaro con riflessi verdi. Il suo bouquet ricorda i...
Il colore è giallo paglierino, con riflessi verdognoli mentre il suo profumo è tipico con...
Il Quid Monferrato Bianco un vino dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, il...
VINIFICAZIONE:
Vendemmia manuale in cassette di plastica
Raccolta delle uve a...
Vigneti: Coltivati sulle medie colline lungo i conoidi che costeggiano il corso del fiume Adige,...